4/8 就任式・始業式・入学式準備

4/8は松橋小学校に新しく来られた先生方をお迎えする就任式と校長先生の思いや新しい担任の先生方を紹介する始業式が行われました。

始業式の校長先生のお話では、「1年の計は始業式にあり」ということで、今年の松橋小学校のスローガンや児童に頑張ってほしいことを伝えていただきました。

今年の松橋小学校の教育スローガンは、

「幸せにあふれる未来へ ~夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい~」です。

このスローガンを達成するために、子供たちにがんばってほしいことは、

★ ニコニコ えがお

★ ハキハキ へんじ

★ キビキビ こうどう

と伝えていただきました。

また、4時間目には、6年生が入学式準備を手伝ってくれました。先生方の指示にハキハキ返事をする姿、キビキビと行動する姿に感心しました。

最後になりましたが、子供たちの豊かな未来の形成のために、松橋小職員一同精一杯頑張っていきます。

今年もよろしくお願いいたします。