503名に増えましたよ!

本日6月29日、2年1組さんに男の子の転入生が来ました。1時間目をのぞいてみるとみんなで自己紹介をしていました。〇〇が好きな〇〇くんのとなりの△△が好きな△△さんのとなりの〇〇です。と難しい自己紹介をほのぼのとした雰囲気で楽しそうにしていました。転入生のお友達も少し緊張がとれたようでした。

続いて、5年3組ものぞいてみました。このクラスにも女の子の転入生が来ました。担任の先生からフラッグフットボールの説明を聞いて、早速ゲーム開始です。ラグビーボールのパスやキャッチ、敵陣へのラン、タグを取られないようにするのは難しそうでした。転入生の女の子一緒に作戦を練りながら身体を思いっきり動かしていました。

4年生の算数では、背筋を伸ばして凛々しく授業に集中している姿が印象的でした。かっこいい!

職員室には、ゆりのき学級のお友達が来てくれて、西島校長先生にごあいさつをしてくれました。

このハンドボールゴールの写真は先週撮ったものです。こちらは残念なことの紹介です。

「らくがき」です。学校施設へのらくがき、人が見たときにいやな気持になるらくがき、見たくありません。

「らくがき」のない学校を目指したいものです。