1/10~13 後期後半がスタートしました。

2023年と今年度の後期後半がスタートしました。今年もよろしくお願いいたします。

さて、1月10日は、冬休み明け全校集会をZOOMで行いました。

校長先生からは、

新年のあいさつとともに今年の干支がうさぎ年であることから、うさぎ年の情報を教えていただきました。

うさぎ年生まれの人(今の6年生の1月から3月生まれ、5年生の4月から12月生まれ)は、「やさしい」「誠実」「責任感が強い」などの特徴があるそうです。また、うさぎが飛び跳ねることから、新しいことに挑戦するのに最適な年だそうです。

そこで、今年の学校教育スローガンである「幸せにあふれる未来へ~夢いっぱい・笑顔いっぱい・元気いっぱい~」の実現に向けて、自分自身の目標をしっかり立てることが大切ですとお話がありました。

ただ、一月は「いく」二月は「にげる」三月は「さる」とよく言われます。子供たちとの日々を大切にしたいと思います。

1月10日の教室を見ると、多くの教室で子供たちを迎えるためのメッセージが書かれてありました。11日(水)には早速、委員会活動が行われ子供たちは精力的に活動しておりました。

子供たちの立てた目標の達成のため、私たち松橋小学校教職員一同、精一杯教育活動に取り組んでいきます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。