児童会役員選挙がありました

花丸来年度の児童会執行部を決める児童会選挙が14日(火)に行われました。来年度の中央小学校のリーダーとして頑張っていきたいという決意で、4、5年生から合わせて22名の児童が立候補してくれました。8日(水)から始まった選挙運動期間に、立候補者と応援者の児童は、「こんな学校をつくっていきたい。そのためにこんな取組をしてみたい」という方針を一生懸命に伝えてきました。14日(火)の2校時に最後の方針発表の場である立ち会い演説会を終えて、3年生以上の児童による投票が行われました。

当選した8人の児童を中心として、新5、6年生のみんなが中央小学校のリーダーとして素晴らしい中央小学校をつくってくれるものと期待しています。今回当選を逃した人たちも、自分の考えをしっかり伝えるなどよく頑張っていました。次につながる貴重な経験になったと思います。