5年生が「夢の教室」で学びました

花丸2月1日(水)、5年生を対象に「夢の教室」が開催されました。「夢の教室」とは、様々な競技の選手が「夢先生」として、子どもたちに向けてメッセージを伝えていくという企画です。今回の「夢先生」は、5年1組は現役のプロテニスプレイヤーで国内外の国際大会でご活躍されている長谷川梨紗(はせがわ りさ)さん、5年2組は小学校から大学まではサッカーに、その後、フットサルのFリーグで活躍された久光邦明(ひさみつ くにあき)さんでした。授業では、お二人の「夢先生」から、「夢をもつことや、その夢に向かって努力することの大切さ、仲間と協力することのすばらしさ」などを伝えていただきました。授業の最後には、子どもたち自らが、夢シートに自分の夢を記入して、発表し合う姿が見られました。