小学校生活最後の万田坑ガイド~PTA研修会~

今日は、6年生にとって小学校生活最後の万田坑ガイドが行われました。

今回は、PTA研修の一環として、保護者(コロナ禍ということもあって対象者は6年生の保護者)へのガイドとなりました。

PTA研修委員の方が駐車場の誘導や受付業務に携わっていただきました。

前半は、6年1組の子供たちがガイドを引き受け、後半は2組が担当しました。

これまで、本校の3年生や5年生、他校の3,4年生、玉名管内の社会教育委員などへのガイドの経験を積んできた6年生ですが、今回は何と言っても家族が対象と会って、今までとは違った意味で緊張もしていたようでした。それでもこれまでの経験を生かし、立派なガイドぶりに保護者の方々も感心しきりでした。