新しいALTの先生がいらっしゃいました!

9月から新しいALT(外国語指導助手)の先生がいらっしゃいました。

お名前はRae(レイ)先生とおっしゃいます。

そこで、9月6日(金)にレイ先生の歓迎集会を行いました。

外国語担当教諭の紹介の後、実際に子どもたちの前でレイ先生に自己紹介をしていただきました。

役430名の万田小の子どもたちの前で話すのは少し緊張されたそうです。

でも、子どもたちの反応を見ながら、とてもていねいに自己紹介をしていただきました。

その後は、さっそく3年生~6年生の外国語の授業に入っていただきました。

体育館での自己紹介をさらに詳しくしてくださいました。

また、6年生では自分たちが考えた荒尾や熊本のおすすめを紹介していました。

レイ先生に、メロンパンや万田坑、熊本城、荒尾干潟などいろいろな良さを知ってもらいました。

ちなみに、レイ先生はラーメンやお好み焼きが好きだそうです。

子どもたちが、おすすめのラーメン屋を教えてくれていました。

これから、外国語の授業を、レイ先生といっしょに楽しくがんばっていきたいですね。