10月20日
鶏飯(麦ご飯) 鶏飯の具 魚の麹焼き ひと口ゼリー(洋なし)
牛乳
鹿児島県の郷土料理の「鶏飯」。
鶏飯の具をご飯の上にのせ、出汁スープをかけていただきます。運動会総練習の後とあって、体が火照り、食欲があまりないかなと思っていましたが、「鶏飯」がするすると口に入ってきて食べやすく、気が付くと完食していました。
鶏飯(麦ご飯) 鶏飯の具 魚の麹焼き ひと口ゼリー(洋なし)
牛乳
鹿児島県の郷土料理の「鶏飯」。
鶏飯の具をご飯の上にのせ、出汁スープをかけていただきます。運動会総練習の後とあって、体が火照り、食欲があまりないかなと思っていましたが、「鶏飯」がするすると口に入ってきて食べやすく、気が付くと完食していました。
令和7年度 熊本県学校問題解決支援相談窓口.pdf
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 堀 治也
運用担当者 主幹教諭 德永 佳子