思いやりの心

会議の時、ある活動の準備でみんな忙しくて出来ないかもしれないという項目がありました。どうしましょうかという雰囲気になったのですが、すぐに2人の先生が「私がしますよ。」と手を上げて下さいました。
自分の担当の仕事もある中で自分の出来ることでさえ大変なのに、それ以上の事を率先して一緒に働く職員のためにという優しい気持ちと子ども達のためにという気持ちがすごくステキだなと思いました。
当たり前の思いやりの心を忙しくなると少し横に置いてしまっている自分がいるので反省しました。

職員みんなで助け合いながら、来民小の子ども達と毎日過ごしていけることに感謝して、自分に出来ることを率先してやっていこう!明日からも笑顔でがんばろう!と思いました。