1年生おめでとう、6年生ありがとう、歓迎遠足‼️

今日は歓迎遠足でした。今日の主役は1年生と新しくいらっしゃった先生方です。

1年生は6年生と、2年生は5年生と手を繋いでいきました。3年生と4年生がそれぞれ歩いていましたので、一緒に手を繋いだらというと、もうそういう年代ではありませんと言われほっこり、笑顔になれました。来年は下級生と手を繋ぐ年代になりますね、楽しみに歩いてくださいね!

今日の遠足、6年生が計画、準備してくれ、楽しい◯✖️クイズやらドッチボール大会、1年生が楽しむことができる工夫されたなかよしタイムでした。ありがとう6年生!1年生は6年生に憧れ、名前をしっかり覚えたことでしょう。

今日は遠足のためにたくさんの方が支えてくださいました。6年生、全ての学年の児童、先生方、お弁当やらおやつの準備をしていただいた保護者のみなさま、そして立浦の区長さん。なかなか児童はグラウンドのお手洗いは使えませんでした。公民館のトイレを貸していただきありがとうございました。すべてのみなさま、ありがとうございました❗️