学校生活(本校)

調理実習を行いました

6年生は、家庭科の学習で「おかず作り」に取り組みました。

栄養のバランスを考え、今回は「主菜」と「副菜」の2品を作ることになりました。

私が食材の量を間違え、ベーコンとウインナーを少なく買い出していたことが判明!!

よくある私のミスなのですが、そんなハプニングにも臨機応変に対応し、「少なくても大丈夫ですよ!」と笑顔で作業を続けてくれました。

本当にやさしい子供たちです!

 

作り方を確認しながら、ていねいに調理を進めていきます。

おいしそうな匂いがしてきました。

良い感じの出来栄えです♪

次は、お家でのおかず作り実践を行う予定です。ぜひ、お家の方々にもふるまってほしいと思います。

 

文責:C.M