1年間の締めくくり

本日修了式が行われました。

教頭先生の開式宣言

クラス毎に修了証をもらいました。

校長先生からのお話

「あ」…あいさつ   「い」…命を大切に   「う」…運動をがんばる
 「え」…笑顔   「お」…思いやり    「し」…しっかり話を聞く

サッカー部の表彰

最後に、生徒指導からの春休みに関する指導がありました。

クラスに戻り大掃除。
 約40分かけて、隅々まで綺麗にしました。

学  活
 各クラスで春休みのくらしやこれまでの活動の振り返り等が行われました。

4年2組では、通知表をもらう時、担任からの一言コメントを受け、一人一人が5年生での目標をみんなに宣言しました。
 最後は、代表の子供が、三学期によかったところを述べ、5年生として全員で頑張っていきたいことを宣言し、みんなで声高らかに鼓舞しました。高学年として立派にがんばってくれると信じています。

春休み中は、新学年の準備として、気持ちを高め、規則正しい生活、学習の充実を心がけて欲しいと思います。

この1年間、金剛小学校の教育活動にご支援頂きました方々に深くお礼を申し上げます。
ありがとうございました。新年度もよろしくお願い致します。 (文責S・S)