研究授業がありました

1月28日(水)5時間目に、わくわく学級、かがやき学級、ひまわり学級の研究授業がありました。
 わくわく学級では「ローマ字」の学習、かがやき学級では「修飾語」「熟語」「漢字」の学習、ひまわり学級では「ようすをあらわすことば」の学習をしました。

教室にたくさんの先生が見に来られ、ちょっと緊張した様子の児童もいましたが、がんばって発表したり、プリントに書いたりすることができました。

わくわく学級のローマ字の学習では、自分たちで問題を考え、友達にといてもらうという活動をしました。「むずかしいな。」「わかった。」「あってる?」などと楽しそうに問題を出し合っていました。苦手なところがわかるようになって嬉しそうでした。これからもがんばります!

(文責:M.U)