「おそうじグランプリ」結果発表!

2月に実施した「第1回おそうじグランプリ」の結果、「点数が低い項目=出来ていないところ」を話し合い、改善するために「第2回おそうじグランプリ」をすることになりました。

そして、これが「第2回おそうじグランプリ」の結果です。↓↓↓

全体的に点数が上がっており、掃除が上手になっているのが分かります。
 特に、1,2年生の「無言掃除ができているか」の点数が上がっています。1年生は、6年生の無言清掃の様子を見に行き、自分たちも教室で無言掃除を実践していました。普段から意識して取り組むことが大切だと改めて感じました。

しかし、「時間通りに始める」「時間いっぱいがんばる」など、出来ていない項目も見られます。残り2週間。学級の様子をふり返り、さらに掃除が上手になるように頑張ります。

(文責:M・E)