子供の笑顔が一番!!

昨日は登校日でした。子供たちは友達と久しぶりに会うことができ、とても嬉しそうでしたにっこり

私たちも子供たちと久しぶりに会えて、元気をもらいました。やっぱり子供の笑顔、笑い声があっての学校です!!

「休んでる間何してた?」

「テレビ見まくった!」

「家の手伝いした。」

それぞれの返事。中には、「ご飯が炊けるようになった。」「お風呂掃除担当!」などと家事ができるようになったり、仕事の役割分担があったりして、家族の一員として働いている人もいるようでした。

学校では、ストレス解消も兼ねて外で遊ぶ時間も設けた学年もあります。外で遊べると分かったときの、喜びの表情とテンションはすごかったです(^^;)

広い運動場をいっぱいに使って思い思いに体を動かしました。

「先生もおにごっこしましょう!」と言われ参加するも、何と運動場全部走り回る鬼ごっこ…私も久しぶりに走り回れました。

運動場に体を動かしに来て良いことを伝えたところ、今日は早速遊びに来ている子供もいました。

来週の登校日まで元気に過ごしてくださいね。

(文責Y.U)