平成30年度がスタートしました!

春! いよいよ平成30年度がスタートしました!
 3月28日に7名の先生方とお別れをしましたが、今日新しく9名の
先生方を迎え、就任式を行いました。

就任式では、教頭先生を含む9名の先生方の紹介、お話がありました。
 児童代表歓迎の言葉を6年生代表児童が言いました!!!

始業式の前に2名の転入生の紹介がありました。

3年生と5年生に入ります。これからよろしくお願いします!
 始業式では校長先生から、みんなにがんばってほしいことと題して、お話を
聞きました。
 あいさつ、聞き方、そろえかた、そうじをがんばる、線を引くの5つと
 「いつでも、どこでも、だれとでも」の合言葉を出されました!
 今年で3年目に入り取り組みになります。子どもたちもすでに覚えている合言葉なので、これをさらにたくさんの児童が実践できるようにみんなで声をかけ合い、共に育ち合いながら、取り組んでいきます。

明日は新1年生の入学式です!新しい金剛小の児童が来るのを2~6年の児童も職員一同も楽しみに待っています!!!
 保護者のみなさま、今年度もどうぞよろしくお願いいたします!
                            文責 ( M・N )