2年生学年レクレーション

6月21日(日)、2年生の学年レクレーションがありました。体育館に本校・弥次・敷川内の2年生の親子が集まって、ビーチバレー大会をしました。

まず体操をしました。体操の最後に、チームで並んで肩もみをしました。お父さん、お母さん、ありがとうの気持ちを込めて肩もみができました。

いよいよビーチバレー大会です。最初は子ども同士の対戦です。はじめは、なかなかボールがうまく返せなかったけれど、だんだんうまくなってきて、ナイスプレーもみられました。

次は大人同士の対戦です。さすがにみなさん上手でした。

子どももも大人も3試合ずつして、いい汗を流しました。3校の親睦も深まったと思います。これからも2年生みんなで団結してがんばっていきましょう。

文責M.U