3、4年生 鉄棒がんばるぞ~!

本日、体力サポーターの先生から、鉄棒の指導をしていただきました。
 2校時は弥次分校の3年生、3校時は本校・敷川内分校の3年生、4校時は4年生が授業を受けました。

腕を曲げて体を引きつける動きが大切。

「つばめ」からの「前回り降り」

逆上がりの練習では、踏みこみ足と振り上げ足の感覚をつかむために、跳び箱を使った練習方法を教えていただきました。

これから、各学級で練習をし、2週間後に練習の成果を見ていただく予定です。
 さっそく、昼休みに練習をがんばり、手のひらにマメができかけている女の子がいました。
 自分の中の「線」を超えるチャンス!寄り添って応援していきたいと思います。

さて、明日から3連休です。お天気がいまいち‥のようですが、交通安全に気をつけて楽しい休日をお過ごしください。  文責:M・E