始業式!1学期スタート!

まずは、大きな事故や怪我もなく、無事に始業式を迎えられましたことを嬉しく思います。

さて、朝からクラス発表を見る子ども達。

「私2組だ!」「一緒だね」

就任式~新たに7名の先生方と出会いの式~

児童代表あいさつも立派でした。

始業式

校長先生から、5つのことを頑張ってほしいというお話がありました。
 ①あいさつ
 ②話の聞き方
 ③(くつの)そろえかた
 ④そうじ
 ⑤線を引く

ジェスチャーを交えながらの校長先生のお話を、子ども達は一生懸命聞いていました。
 どんな話しだったのか、詳しくお子さんにたずねてみてください。きっと、ジェスチャー付きで話してくれることと思います。
 新しい教室、新しい担任の先生、新しい友達・・・。 子ども達にとって、いろんなワクワクが詰まった1日になっていたらいいなと思います。

11日は入学式のため、1,6年生のみの登校となります。6年生には、在校生代表として、立派な姿を期待しています。2~5年生はお休みです。安全に気をつけて過ごしてほしいと思います。(文責:M・E)