今年度最後のお別れ遠足に行きました!!!

平成27年度もあとわずか。今日は、3校みんなでお別れ遠足を行いました!

まず、体育館で「6年生を送る会」を行いました。
 <1年生><2年生>
 <3年生><4年生>
 <5年生><6年生>

各学年から、6年生へ感謝の気持ちを伝える内容の発表がありました。
  6年生からは、1年生から5年生まで各学年ごとに呼びかけがありました。その後に、歌  の発表があり、とても感動的でした。さすが6年生です。
  会が終わった後、トイレをすませ、お別れ遠足へ出発しました。
  水島運動公園へ着いてから、諸注意を聞き、お弁当・自由時間へと入りました。
 <お弁当タイム>・・・仲良く食べる2年生の子どもたちです!

お弁当を食べた後は、1時間ほどたっぷりと遊びました。おにごっこ、ボール遊び、長縄跳び、だるまさんがころんだ、お昼寝などなど。他学年と一緒に遊んだり、分校・本校で混ざって遊んだりと楽しい時間を過ごすことができました。
 6年生とのお別れ。分校の人たちは3年生とのお別れとなります。3校それぞれのお別れ遠足ができて、よかったです。お天気にも恵まれ、気持ちよい春の日差しの中で行うことができました。
 3学期も残り14日(6年生は13日)となります。けがや病気なく元気に最後まで学校生活をがんばってほしいと思います。
 文責  ( M ・ N )