2年生 なわとび大会をしました!

本日、2年生でなわとび大会を行いました。
 2年生は、2学期の後半から跳び縄を準備し、前とび・後ろとびから練習を始めました。
 少しずつあやとびや交差とびにもチャレンジしつつ、3学期も引き続き練習に取り組んできました。今日は、これまでの練習の成果を発揮する大会となりました。
 ランニングで体を温めた後、練習時間をとり、さあ、本番。

チャレンジした後に、「今日は、何回とべた。最高記録ばい。」という声も聞かれました。
 種目は、前とび・後ろとび・あやとび・交差とび・二段とび・持久とびの6種目です。
 全種目が終わった後に、今日の結果を聞きながら、各種目のベスト3を紹介しました。
 持久とびでは、なんと2年生ながら4分以上跳び続けた児童もおり、がんばりをみんなで認め合ったところです。
 3年生では、さらに技をみがき、より上達してくれたらと願う担任でした。
                                     文責 M・N