6年生、六中文化祭に参加しました!

六中文化祭に参加してきました!
 6年生は、午後からの参加でした。
 午後の部は、吹奏楽部のすばらしい演奏を聞きながら、始まりました。
 3曲演奏される中には、子どもたちも知っている曲もあり、いっしょに楽しむことができました。
 吹奏楽部の後に、6年生の発表でした。6年生は「金剛小校歌」を歌いました。

六中の生徒もいっしょに歌ってくれて、みんなで校歌を歌うことができました。
 その後は、中学生の合唱コンクールを聞きました。
 さすがは、先輩たち。どの学年もすばらしい歌声を聞かせてくれましたが、やっぱり3年生の合唱がとてもすばらしく印象に残りました。
 あと5ヶ月ほどで、中学校へ進学する6年生にとって、よい経験ができました。
 中学校生活へ向け、学習・生活・運動にこれからもがんばります。
                        文責 ( M・N )