お散歩!

こんにちは。暑い日々が続いていますがいかがお過ごしでしょうか。今日の熊本の最高気温は菊池の36.3℃で全国66位。八代は34.8℃で全国181位。ちなみに全国1位は山梨県南部の38.9℃だそうです(今現在)。
 ところで今日は金剛小学校の敷地内を散歩して見つけた植物・昆虫を紹介します。

お待たせいたしました。もちろん次の写真は本校養護教諭が保健室前で育てているピーマンです。

残念ながら、まだまだ実はなっていません。花はたくさん咲き始めたのですが・・・。愛情が足りないのかもしれませんね。                文責 Y.M