新校舎落成記念式典を行いました!

本日、金剛小体育館にて新校舎落成記念式典を行いました。
 八代市長 中村博生様をはじめ85名の来賓の方々に来ていただき、式典を行うことができました。
 式典は1部と2部に分けて行われました。
 1部では、校長挨拶・PTA会長挨拶の後、来賓祝辞で八代市長 中村博生様にご祝辞をいただきました。児童代表お礼の言葉では、6年の代表児童が旧校舎での思い出や新校舎への思いを作文発表してくれました。

2部では、6年生の発表と5年生の発表がありました。

6年生は、旧校舎の思い出を発表し、5年生は新校舎への思いを発表してくれました。金剛小の高学年として、すばらしい発表をしてくれました。
 本日、お祝いに来ていただいた来賓の方々、地域の方々、保護者の方々には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また、新校舎建設に関わられた方々にも感謝です。
 このすばらしい校舎で、さらに金剛小の伝統と歴史を引き継いでいきたいと思います。
 午後よりの自由参観・校舎見学はいかがだったでしょうか。新しい教室で子ども達も元気に学習しています。
 本日は、1日ありがとうございました。          文責 M・N