3学期最後の英語学習をしたよ!【2年生)

今日は今年度最後の英語学習でした。
 2年生は、カルビン先生との英語学習が大好きで、いつも楽しく学習しています。
 今日は、最後ということで今年習ったことの復習をしました。
 色・数・くだものの言い方をもう1度練習しました。

言い方の練習をした後に、かるたゲームをしました。「わたしのすきな色は、~です。」を
使って、色カードを取りました。チャンピオンの子は、一人で4まいも取りました。
 次に、数の言い方を練習し、くだものの言い方を確かめました。
 さあ、子ども達お待ちかねのフルーツバスケットの始まりです。

みんなが一度に動く「フルーツバスケット!」をだれが言うのか。楽しみながら、英語に慣れ親しむことができました。
 来年も楽しく英語の学習をし、将来の自分に役立てていけるといいですね。
                                    文責 M・N