学習成果発表会

11月20日(金)、鏡文化センターで行われた小・中学校特別支援学級等学習成果発表会inやつしろに、かがやき学級、わくわく学級、ひまわり学級の子ども達が参加しました。

開会行事の中でポスター図案入賞者表彰があり、本校の六年生児童が表彰を受けました。

これが入賞したポスターです。

2023年、20歳になったときに、世界の人が平和に暮らせるようになってほしいという願いをこめた絵です。

金剛小・日奈久小のステージは「こちら日奈久・金剛情報局!」というタイトルで、日奈久や金剛の耳より情報や最新ニュースを伝えました。金剛小学校からは10月17日に行われた運動会のニュースということで、組体操やダンスを披露しました。写真はないのですが、みんなとても上手で、会場からたくさんの拍手をいただいたことをここに報告します。

立派なステージで、堂々と発表できたことを自信にして、12月におこなわれる学習発表会でもがんばりたいと思います。

文責M.U