見知り遠足はできなかったけれど、楽しかった一日★

あいにくのお天気で、今日の見知り遠足はできませんでしたが、1時間目は予定通り「1年生を迎える会」を行いました。

まず各学年からの発表です。

心を込めたメッセージや、

ダンスのプレゼントなど、

「ようこそ!1年生!!」という気持ちが伝わるものばかりでした。

そして、1年生からも、お返しの発表がありました。

自己紹介をしてくれました。みんなはきはきとした発表でした。緊張したでしょうが、立派でした。ダンスも元気よく踊ってくれました。

その後は、運営委員会によるゲームの時間です。

一つ目のゲームは、「まちがいさがし」です。幕が閉まっている間に変化したところを当てるゲームです。

最初はなかなか見つけられない様子でしたが、2問目、3問目となるにつれて、コツを掴んだようで、みんな楽しんで参加してくれました。

2つ目は「○×ゲーム」です。学校や先生に関する問題を出してくれました。

簡単な問題から、「う~ん。」と悩む問題まであって、正解を知る度に、「やったー!」と歓声が上がっていました。

会は大成功に終わりました。

1年生をはじめ、みんなの笑顔が輝く1時間でした。

文責:C.M