令和2年度
9月1日(火)
サラダうどん、えだまめととうふのメンチカツ、ミニトマト、りんごジャム、食パン、牛乳
サラダうどんは、野菜と冷えたうどんを胡麻ドレッシングとめんつゆで和えています。野菜だけでなくツナ(鮪)の水煮缶を使っているので、タンパク質もしっかりとれます。また、枝豆と豆腐のメンチカツは鶏ミンチの他に枝豆や豆腐も入っているので、動物性と植物性の両方のタンパク質をとることができます。成長期に必要な良質のタンパク質が取れる献立です。
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 坂本 政司
運用担当者 教頭 古瀬 英仁郎
カウンタ
3
3
2
4
2
8