学校からのおたより

菊陽町幼・保、小、中連携推進協議会で「育ちのマップ『陽光とかがやくみらいっ子マップ ~15才までにつけたい力~』」が作成されました。

◇出生から就学前までに「小学校入学までにつけたい力」

◇小学校・中学校では「中学校入学までにつけたい力」「目標に向かって挑戦しつづける力」

が明記され、具体的な実践内容が整理されています。これまでも各ご家庭で取り組まれておられますが、今後もマップを参考にしながら家庭を中心に地域、学校等が連携を図りながら知徳体のバランスのとれた教育を目指していきたいと思います。

ぜひ、 「育ちのマップ『陽光とかがやくみらいっ子マップ ~15才までにつけたい力~』」をご一読いただきますよう、よろしくお願いします。