【情報委員会より】後期スタート

10月13日から後期がスタートしました。

後期がスタートしたので、各クラスで後期のめあて(目標・頑張りたいこと)を立てました。

後期の始業式では2・6年生の代表が後期で頑張りたいことを発表しました。

鉄棒の逆上がりを頑張りたい。嫌いな教科の算数を頑張りたい。これから行く修学旅行に向けた学習を頑張りたい。

など発表しました。

クラスでは、いろいろな教科での発表を頑張りたい。給食を残さず食べるのを頑張りたい。というめあての人もいました。

『後期がんばりたいこと』
私は後期にがんばりたいことが三つあります。

一つ目は、色々な教科で発表をがんばることです。1週間で一回しか発表しないので3回は発表したいです。

二つ目は給食を残さず食べることです。いつも減らしても給食が残ってしまうときがあったので全部食べれるようになりたいです。

三つ目は授業中にいらない話をしないことです。授業中にいらない話をすることがあったので授業中は先生の話をきちんと聞きたいです。