大栄翔関と一緒に給食を食べました

12月1日、大栄翔関が5年1組にいらっしゃいました。大栄翔関は、児童の机の前で一緒に給食を食べました。クラス中とても賑やかになり、児童は楽しそうにしていました。

大栄翔関への質問コーナーでは、「給食はどのくらい食べていましたか?」、「手のサイズは何センチですか?」などの質問がありました。それに対して、給食はご飯3杯、手のサイズは21センチと答えてくれました。大栄翔関と握手した児童は、「すげぇでかいですね!」といって感動していました。

テレビの取材もあり、インタビューを受けた児童は「大きくて迫力があった」、「握手できてとてもうれしかった」などの感想を言っていました。最後にクラスの児童全員で写真を撮りました。また会えるといいなと思いました。

※この記事は児童が作成しました。