集団宿泊に行きました

10月19日「木」~10月20日「金」まで5年生が菊池少年自然の家へ行ってきました。集団宿泊では、集団行動や5分前行動、係の仕事などをみんなで助け合えるように頑張りました。

集団宿泊では1日目にQハンティング、ナイトゲームなどをしました。2日目はニジマスつかみをして焼いて食べたりしたりチャレンジランキングをしたりしました。

集団宿泊に行ってきた5年生にインタビューしてきました。

「ナイトゲームは楽しいと思っていたけど意外と怖かったです。」

「Qハンティングで1位をとれてうれしかったです。」

「5分前行動や係の仕事などをちゃんと守れて楽しかったです。」

と話していました。活動班、生活班でそれぞれの役割を決めて協力して楽しく過ごしてきました。

集団宿泊では1日目にQハンティング、ナイトゲームなどをしました。2日目はニジマスつかみをして食べたりしたりフライングディスクゴルフをしたりしました。

集団宿泊に行ってきた5年生にインタビューしてきました。

「ナイトゲームで楽しいと思っていたけど意外と怖かったです。」

「Qハンティングで1位をとれてうれしかったです。」

と話していました。活動班、生活班でそれぞれの役割を決めて協力して楽しく過ごすことができました。

※この記事は児童が作成しました。