2019年3月の記事一覧

本年度最後の読み聞かせでした。(3月6日)

3月6日朝の読み聞かせが、本年度最後の読み聞かせになりました。「ひばりの会」の方々には、この1年間大変お世話になりました。本を読んでもらっているときの表情は、高学年の子どもも低学年の子どもも幼いころの表情に戻ります。きっと、小さい時、お家の人に読んでもらっていたことを思い出すのでしょう。子どもたちにとって、とても有意義な時間になっています。ひばりの会のみなさま、ありがとうございました。

第2回教育懇話会を実施しました。(3/5)

3月5日(火)、第二回教育懇話会を実施しました。学校側から本年度の教育活動や児童の様子について話した後、次年度のことも含めて様々な意見をいただきました。いよいよ1年後は統合です。少人数で温かい大人に囲まれて育った子どもたちが、大人数の中に入っていきます。しっかりと自分というものをもち、大勢の中でも堂々と発表できる力を子どもたちにつけていきたいとおもいます。