運動会の全体練習第一回目

台風10号の被害は、大丈夫だったでしょうか。休み明け、子どもたちは全員元気に登校することができ安心しました。学校は、大きな被害はありませんでしたが、体育館は地域の方の避難所として開放されました。日曜日の午前中から昨日の朝まで、50人を越える地域の方が体育館で一夜を過ごされました。月曜日の朝には、みなさん帰っていかれました。お疲れ様でした。

さて、今日から運動会に向けた合同練習が始まりました。第一回目の合同練習です。本来なら会場となる中学校運動場をお借りしてで練習をするところですが、グランド状態がよくないということで小学校での練習になりました。最初に応援団の紹介がありました。

次に行進の練習です。第一回目の練習ですが、みんなよく頑張っていました。

練習の途中から、気温もあがってきました。終了後、ミストシャワーを使う子どもたちもいました。

今日は、台風一過の晴天でしたが、過ごしやすかったです。これからも、こんな天候で練習をしたいところです。