登校日の様子 5月15日

久しぶりの登校日、集団登校時、気持ちの良いあいさつができる子が多かったです。とても嬉しくなりました。今日の様子をお知らせします。

1年生~休み時間に丁寧に手洗いをしていました。石けんを使い、上手です。

2年生~教科書を使って日記の書き方を勉強していました。休み中、自分が書いた日記を見直していました。

3年生~理科の観察準備です。キャベツのあおむしのお世話をしていました。

4年生~理科の天気と気温の学習をしていました。同じ教室で学習する3年生は、外で理科の観察です。

5年生~和語・漢語・外来語の学習をしていました。3密を避けるため、6年生と離れて隣の教室を使っていました。

6年生~短歌について自分たちだけで学習を進めていました。学習リーダーを中心に気づいたことをまとめていました。