12/24 2学期終業式

今日は80日間あった2学期の終業式でした。

式の前に、表彰が行われました。最初は、掃除や整理整頓のピカピカコンクールの表彰でした。衛生委員会さんが各学級の代表に表彰状を渡しました。

次に、天草郡市の文化展の表彰を行いました。

終業式では、学年の代表がそれぞれ2学期を振り返って発表しました。

内容は、2学期に頑張ったことや思い出に残ったこと、冬休みや3学期に頑張りたいことなどでした。

頑張ったことや思い出は、学習発表会・持久走大会などの行事のことが多かったです。それだけ行事が子どもたちと関わりが深かったということが分かりました。これからも子どもたちが行事を通した学びができるよう一緒に頑張っていきます。

今回の発表では物事を「計画的に取り組む」「めあてを持って取り組む」という内容もあり感心しました。

欠席なしで迎えた終業式、1月11日にまた会えることを楽しみにしています。
保護者の皆様、2学期もたいへんお世話になりました。3学期もよろしくお願いします。
皆様、よい年をお迎え下さい。