9/16 1・2年生見学旅行

1・2年生は、熊本市動植物園に行きました。1年生にとっては、初めての見学旅行。行きの車内はうれしさいっぱい!とてもにぎやかでした。

あっという間に、熊本市動植物園に到着。まずは、チョッパーと一緒に写真撮影です。

園内に入ると、顔はめパネルがあったので、そこでも写真撮影。班ごとに分かれて写りました。

最初に、それぞれ好きな動物のスケッチを行いました。どの動物も、かわいい~!

微動だにせず立っているペンギンを見て、ペンギンチームは「時が止まっていました。」とユニークな報告が。

その一方、「動かないで~!」とお願いするカピバラチーム。スケッチをする方からしたら、動いてしまうと困りますよね。でも、動物さんたちは当然自由に動き回ります。みんな、苦労しながらも、時間内に描き終わりました。

次は、昼ごはんです。お家の方がつくったお弁当をおいしく食べていたところ・・・。

楽しみなお弁当タイムを邪魔するものが・・・。みんな頭上に目を配りながら、互いに声をかけあって完食することができました。ほっ。

その後は、自由に動物を見たり、植物ゾーンを見学したりしました。

とっても楽しかったようで、中には、「こんなに楽しいとは思わんかった~。」とつぶやいている人もいました。最後に、もう一回り。いろいろな動物さんを見てまわりました。

歩き回って疲れたので、帰りの車内は静かだろうと思っていましたが、私達の予想は外れ、行きと変わらずにぎやかでした!