2学期終業式

12月24日、終業式を行いました。各学年の代表(1,3,5年)と児童会の代表が、2学期に頑張ったことや3学期の抱負を述べました。

各学年児童からは逆上がりができるように頑張ったことや、持久走大会に向けて練習を一生懸命取り組んだことなど、児童会からは、あいさつについて良くなってきたが、3学期は稲田小最後としてさらに盛り上げていきたいなどを発表しました。

式辞で、一人一人の確実な成長が、学校全体の成長につながっていること、保護者・地域のみなさんにもたくさんの協力をいただいて学校が充実している、冬休みは、お家の人、地域の人にも感謝の気持ちをもって生活してほしいことなどを伝えました。

楽しく思い出に残る、稲田小生として最後の冬休みを送ってほしいものです。