学校長あいさつ

本校校長の河田です。
  平成31年度がスタートしました。本校は、本年度111年の歴史に幕を閉じます。これまで国立教育政策研究所の理科の指定を受け、理科の研究を推進してまいりました。その結果、全国ソニー子ども科学教育プログラム論文、県科学展等において各賞を受賞することができました。「科学する子どもたちの姿」「思考する姿」は、長年の取組の成果だと思っています。
 本年度もこれまでの研究を継承するとともに、閉校に向けてふるさと稲田を誇りに思う子どもの育成、さらに次年度より来民小、中富小と統合しスタートする鹿本小に向けて、新たな学校のスタイルづくりにも力を注ぎたいと考えております。

どうぞ皆様、よろしくお願いいたします。

平成31年4月16日 校長 河田 輝彦