中嶋市長様「あいさつ運動」 11月14日(火)

中嶋市長様「挨拶運動」に来校!

11月14日(火)

毎年、中嶋市長様が学校に「挨拶運動」に来校されます。本当にありがたいことです。
子どもたちの「挨拶の声」、「横断歩道の渡り方」が大きな声でできるているので感心し
ておられました。
 毎日、4・5・6年生が児童昇降口で「挨拶運動」を行い、登校してくる友達に大きな声
で挨拶を交わしているので、どの班の挨拶もとても素晴らしいものになっています。
 「学校近くでの挨拶の声が、我が家まで聞こえてきますよ。」と保護者からの話を伺い
すごいなと思っていたところ、遠くの横断歩道を(姿は見えませんが)渡る時の「右よし、
左よし、右よし、安全進め!」の声が学校まで聞こえてきました。すごいです!
「いつでも どこでも だれにでも」 爽やかな挨拶の声を届けてほしいです。
 中嶋市長様、教育委員会の皆様、本日はありがとうございました。