11月6日(月)④ 読み聞かせ

今日の業前活動の時間、読み聞かせボランティアグループしゃぼん玉の福田様が来校され、5年生に絵本の読み聞かせをしてくださいました。

みんな真剣に聞き入り、絵本の世界に入り込んでいたようです。

11月6日(月)③ 給食室の展示品

11月になり、給食室横の展示品が変更されていました。

絵本とのコラボ給食に合わせ、桑原先生手作りの編みぐるみで秋の野菜やお寿司が展示されていました。

その他、秋の風景の絵画や切り絵が展示され、視覚から秋を感じることができる素敵な展示品の数々です。

11月2日(木)③ 研究発表会

上天草市教育委員会指定、「生きる力推進事業モデル校」研究発表会を開催しました。

150人以上の先生方が来校された中、子どもたちはいつもどおり学習課題解決に向けて集中し、よく考え、自分の考えを書き、グループで話し合い、全体で発表し合いました。

たくさんの来校者の皆様の前でも、いつもどおりの姿を見せてくれたこと、成長を強く実感しました。