本渡中学校説明会が南小で実施されました!

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、本渡中学校で行われる予定の新入生・保護者説明会が中止となりました。その代わりに、本日、本渡中学校の中嶋先生にご来校いただき、説明会を開いていただきました。

前本渡中生徒会長からのビデオメッセージを真剣に聴きながら、新しい中学校生活への期待に胸を膨らませていました。

中嶋先生からも、夢を持ち、それに向かって努力してほしいという話を聴き、大きくうなずいていました。また、プレゼンテーションを使って、本渡中学校の生活の様子がよくわかるよう、詳しく説明もしていただきました。

最後には、6年生がたくさんの質問をし、それについて、一つ一つ丁寧に回答していただきました。

今日の話をきいて、6年生はきっと安心したことだと思います。残り少ない小学校生活ですが、一日一日を大切に過ごしながら、中学校入学へ少しずつ準備をしていってほしいと思います。このような会を開いてくださった本渡中学校には、とても感謝しています。ありがとうざいました。