おもちゃランドへようこそ!(低学年)

10月19日(木)に、2年生はおもちゃランドを開き、1年生を招待しました。

体育館に入ると、そこには2年生の手作りおもちゃがたくさんならんでいました。どれも力作ばかりです。各コーナーでは2年生が遊び方の説明をしたり応援したりして、1年生を楽しませてくれました。人気のコーナーには行列ができていました。

★1年生のお礼のお手紙★

おもちゃランドをいっしょうけんめいつくってくれて、ありがとう。たいへんだったとおもうけど、たのしかったよ。また、あそぼうね。ありがとう。このおもいでをずっとわすれません。

せつめいがすごくじょうずで、くわしくおしえてくれてありがとうございました。

2ねんせいがつくったおもちゃは、たのしかったよ。やさしくおしえてくれてありがとう。

きょうは、とってもたのしかったよ。わたしも2ねんせいになったら、がんばるね。