クラブ体験をしました!~3年生~

2月13日(火)に4年生から始まるクラブ活動の体験を行いました。本校のクラブ活動では、バドミントンクラブや花道クラブ、エアロビクスクラブなど、様々なクラブがあります。自分の得意なことを伸ばしたり、新しいことに挑戦するいい機会になります。また、ほぼ全てのクラブが地域の方々に教わりながら活動に取り組んでいます。地域の方々とふれあえる貴重な機会でもあります。

クラブ活動の様子を見回りながら、バドミントンクラブではラケットを握ってラリーをしてみたり、エアロビクスクラブでは踊ってみたりして楽しかったようです。また、体を動かすクラブだけではなく、書道クラブやマンガイラストクラブなどの活動にも興味をもっていました。

「どれに入るか迷います。」という感想が多かったですが、どのクラブも魅力的ですので、ぜひ楽しみにしてほしいと思います。