3年 プロに教わる筆づかい

7月第1週、第2週にかけて、本渡地区で書道教室をやっておられる、松本清岳先生から「木」の書き方を教わりました。特に、半紙の中心線をもとにして、字のバランスを整える書き方を教えていただきました。一人一人に時間をかけて指導してくださったことで、2時間で大きく上達することができました。2学期からの書写の授業や夏休みの作品募集などで、学んだことを生かしてほしいと思います。

3年生になり、地域の方々に教えていただくことも増えました。より専門的なことを学ぶことができ、嬉しい様子です。しかし、来ていただけることを「当たり前」と思わず、感謝の気持ちを言葉や姿勢で示すことができるよう、指導していきたいと思います。

1学期はお世話になりました。2学期もよろしくお願いします。