運動会までのこり4日

5・6年生ではダンスリーダーを中心にフラッグや、ダンスの練習は終わりを迎えています。

今週の練習では、隊形移動の時に全員の動きをそえたりする事を頑張っています。全体練習では、入場行進や開会式,閉会式,退場を主に練習しました。今週の全体練習では、応援団の練習を団ごとに分かれて練習しました。

赤団では、演舞する順番を確認したり、振りをしたり声を出したりするところを確認したりしました。

青団では、応援団以外の人にやってもらうところを確認したり、振りや声を出すところを確認してみんなで合わせたりしました。

応援団以外の人も応援団の人の話をしっかりと聞き、応援団の人をしっかりとサポートしています。

本番まで後3日となりました。本番で自分たちの力を、しっかりと発揮できるように全力で頑張ります

南っ子の全力の頑張りをぜひ見に来てください。

6年広報担当より