令和4年度 入学式!

本日(4月11日)新入生75名が入学しました。式の中で担任が発表され、その後の「氏名点呼」でも、全員が大きな声で「はい!」と返事ができました。最後まで、お行儀もよく、ピッカピカの1年生でした。

外は、少し雨模様でしたが、会場は温かい雰囲気に包まれていました。

校長式辞にあったように、南っ子が大切にしたい「あ・い・う・え・お」(挨拶・命・運動・笑顔・思いやり)を、しっかり意識ながら、明日から楽しい学校生活を送ってほしいと思います。

式の中で、1年生で使う教科書と黄色い帽子が贈呈されました。代表児童の態度がとてもすばらしく、とても感心しました。

本日、75名が「南っ子」の一員となりました。明日から、2年生から6年生までのお兄さん、お姉さんたちと一緒に登校することになりますが、交通事故には十分気をつけて、安全に登校してほしいと思います。

明日の朝、待ってるからね!