明後日(12日)は、アンサンブル、駅伝、PTAバザーの日!!

本渡南小学校の吹奏楽部から、2チームが熊本県アンサンブルコンテストに参加します。この日のために、これまで6年生を中心にみんなで力を合わせて練習を積み重ねてきました。どうか、その成果を本番で発揮してほしいと思います。 明日は、校内でリハーサルが計画されています。できるだけたくさんの職員で聴かせてもらおうと思います。その様子をまた明日紹介したいと思います。

また、この日は、天草市子ども会育成連絡協議会駅伝大会も開催されます。本渡運動公園陸上競技場及びジョギングコースを周回しながらの襷をつなぎます。南小子ども会からは、2チーム参加予定です。校内マラソン大会が終わってからも、選手(補員も含めて)は毎朝、練習を続けていたようです。本番でも、最後まで諦めず襷をつないでほしいです!

さらに、この日は、PTAバザーも開催されます。新型コロナウイルス感染症予防策として、規模を縮小してバザーの対象者を保護者限定で実施される予定です。役員の方には、計画、準備、運営と大変お世話になりますが、よろしくお願いします。

駅伝大会の結果とPTAバザーの様子も、後日、本ホームページで紹介できたらと考えています。