卒業記念!お楽しみ給食
好評につき、給食シリーズ第2弾です。
2月16日(水)に、6年生を対象にした「お楽しみ給食」が実施されました。以前は「バイキング給食」として実施していましたが、昨年度より感染症予防等の観点から内容が見直され、「お楽しみ給食」に変わりました。準備・会食・後片付けまでを通常の給食時間で、各教室で実施できるように計画されています。
この日の特別献立を紹介します。
牛乳・ミルクパン・平めんスープ・ベイクドエッグ・サラ玉サラダ+から揚げ・たこやき・ポテト・ソフトエクレア・・でした。6年生は、大喜びでした。
6年生に感想を聞きました。「いつもは食べられない献立で、とてもおいしくいただきました。給食をつくってくださった方に感謝しています。ごちそうさまでした!」「たこやき、最高です。たこやきのタコが、すごくタコでした。」「ポテトがよく揚がっていました。」「唐揚げが、パリパリ、サクサクの食感でおいしかった。」「スープの麺がツルツルして美味でした。」等々・・・
6年生の食レポに感心しました。本当に満足そうでした。6年生にとって、また一つ思い出に残る給食となったようです。