6年生家庭科調理実習
私たちの手料理を召し上がれ
6年生の家庭科の調理実習で、「お味噌汁ともう一品」をテーマにそれぞれの班で調理をしました。具だくさんのお味噌汁、豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、野菜炒め、と職員室に持ってきてくれたお料理はどれもとても美味しく、健康にもよさそうな出来映えでした。今回の調理実習の成果を、次は是非ご家庭で披露してほしいと思います。
私たちの手料理を召し上がれ
6年生の家庭科の調理実習で、「お味噌汁ともう一品」をテーマにそれぞれの班で調理をしました。具だくさんのお味噌汁、豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、野菜炒め、と職員室に持ってきてくれたお料理はどれもとても美味しく、健康にもよさそうな出来映えでした。今回の調理実習の成果を、次は是非ご家庭で披露してほしいと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 2 | 3 2 | 4 2 | 5   | 6 1 | 7   |
8   | 9   | 10 1 | 11 3 | 12 1 | 13 1 | 14   |
15   | 16 1 | 17 1 | 18 1 | 19   | 20   | 21 2 |
22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 田代 隆徳
運用担当者 山口 壮之助